sexta-feira, 10 de julho de 2009

Bem-casados


Essa receita de bem-casado, é a melhor que tem ... Bom a Pessoa que faz ganhou vários prémios , ela foi a TV Aparecida, e deu a receita !!
Pena que não falaram o nome dela!!
Ser alguém assistiu a receita e lembra do nome da pessoa favor me avise!!



Bem-casados

4 ovos
4 colheres de “sopa” de açúcar
2 colher de “sopa” de farinha de trigo
1 colher de “café” de fermento em pó
1 colher de “sobremesa” de margarina
4 gotas de essência de baunilha

Recheio de doce de leite

2 latas de leite condensado
4 gemas inteiras

INGREDIENTES PARA CALDA

2 xícaras de “chá” de açúcar de confeiteiro
3/4 xícara de “chá” de água

MODO DE PREPARO

Bater os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima na batedeira.
Juntar os ingredientes em uma bacia a parte.
Desligar a batedeira e juntar os ingredientes aos ovos, mexendo levemente.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º em assadeira retangular, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Deixar a massa esfriar e cortar com um molde redondo de 5,5 cm de diâmetro.

RECHEIO
Levar ao fogo baixo os ingredientes até atingir a textura desejada.

MODO DE PREPARO DA CALDA

Levar os ingredientes ao fogo até abrir fervura. Retirar do fogo e aplicar o recheio.
Unir duas partes da massa já cortada com o recheio, com o auxílio de um saco de confeitar.
Deixar secar por 2 horas.

CALDA

Aplicar a calda, ou seja, mergulhar os bem-casados nesta calda, deixar secar por 2 horas.

PARA EMBALAR

Papel celofane (15 x 15)
Papel crepom (16x16)
Fita de cetim (50 cm)

MODO DE FAZER
Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom quantos forem os bem-casados.
Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com o papel celofane, depois com o crepom.
Arremate com um laço de fita de cetim.

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