quarta-feira, 6 de maio de 2009

torta musse de nutella




Tarte Mousse de Nutella


Ingredientes

Para a base:
- Bolo prancha de chocolate ou bolachas Oreo desfeitas com manteiga

Para a Mousse:
- 400 ml de natas
- 2 claras de ovo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 copo de leite
- 3 folhas de gelatina

Para a Cobertura:
- 75 gr de natas
- 75 gr de chocolate para culinária
- 30 gr de manteiga
- Crocanti de amêndoa

Preparação
- Colocar a base do bolo (bolachas desfeitas ou o bolo) numa aro de pastelaria ou numa forma de fundo desmontável.

Mousse:
- Colocar as folhas de gelatina de molho num copo de água fria.
- Derreter a Nutella em Banho-maria.
- Aquecer meio copo de leite e diluir nele as folhas de gelatina demolhadas.
- Juntar à Nutella e misturar bem os ingredientes.
- Deixas temperar a mistura anterior foro do fogo.
- Bater as natas e as claras por separado.
- Misturar as natas e as claras montadas com a Nutella já temperada suavemente para que a mistura não baixe.
- Colocar a mousse sobre a base do molde.
- Colocar no congelador um par de horas até que coalhe.

Cobertura:
- Aquecer as natas até que comecem a ferver.
- Retirar do fogo e juntar o chocolate e a manteiga e mexer bem até que os ingredientes estejam totalmente integrados.
- Verter a cobertura sobre a mousse já coalhada.
- Decorar com o crocanti de amêndoa.

Fonte: LA casita Verde

3 comentários:

  1. O que eu posso falar??Maravilhoso!!!!!!!!!!
    Suas receitas são ótimas!!
    abç
    Neneli

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  2. Nossa, deve ser deliciosa. Eu já conhecia a receita, mas ainda não me atrevi a fazer. Bjos

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  3. Dona Anna, sempre fazendo a gente babar em frente a tela do pc... :)

    bjssssssssssssss

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