quarta-feira, 6 de maio de 2009

Eu quero!!!!





Esse é o mais Famoso !!
E mais popular ... bem a quem diga que é o de chocolate mais nao vamos discutirr
Vamos saborear !!
Nada melhor que chamar a turma e fazer um fondue, nós aqui em casa nos atacamos se passa de 6 pessoas, (demora muito), com um bom vinho, e tem que ser sequencia !!
Se não, não tem graça !!
Eu e o Gugo (meu marido) qdo da muita vontade... fazemos só nos dois !! Bem Romantico ... mais sempre acabamos bem bebinhos rsrsrsr mais é muito bom!!!
Saudades ... Vamos Amor fazer um hoje??

Deixa de fala fala, e vamos ao que interressa !!



Fondue Bourguignonne

Ingredientes:

  • 1/2 de filé mignon cru e limpo; pode ser tbm com contra file mais o bom é de file!!
  • 1/2 de porco
  • 1/2 de frango
  • 300gr de bolinhas de carne (opcional mais tbm é legal) Mini Almondegas !!
  • óleo para fritar; use sempre ou vegetal ou o melhor de coco!!
  • molhos diversos.


Modo de Preparo:
Cortar a carne em cubinhos.

Numa tigela, misturar a carne moida 200 gr, o ovo batido, a salsa picada, a cebola picada, pimenta e o pão ralado e tempere a gosto bote mostarda molho ingles deixe bem gostoso.
Amassar esta mistura de carne e fazer pequenas bolas.

Distribuir, em molheiras ou tigelinhas próprias, diversas qualidades de molho. O fogareiro aceso ficará no centro da mesa. Espetar no garfo próprio 1 pedacinhos de carne, mergulhar no óleo bem quente e deixar fritar até ficarem mais ou menos corados. Introduzir no molho preferido e colocar no prato.
Acompanhamento:
Molho diversos!!

Adoro o molho de requeijão com champignon

1 pote de requeijao

1 pote de champignon

mistura tudo e ta pronto!!


Fondue de Filé II

Esse é temperado!! Mais nao é catarina !!

Ingredientes:
1 kg de filé mignon
2 cebolas médias em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
2 ramos de manjericão
3 xícaras (chá) de óleo de semente de uva ou gordura vegetal
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares. Com a metade de uma cebola forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne. Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão. Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha. Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve. Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo. Retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro. Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente. Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo. Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho de sua preferência.


2 comentários:

  1. Aninha!Que preparo excelente!!!Receita formidável!!Com esta..não há marido que resista
    vou fazer para o meu!!!!
    abç
    Neneli

    ResponderExcluir
  2. Verdade... qual maridinho resiste? e terminar bebinhos...isto é o legal! hehehehehe

    bjssssssss

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!