quarta-feira, 6 de maio de 2009
torta musse de nutella
Tarte Mousse de Nutella
Ingredientes
Para a base:
- Bolo prancha de chocolate ou bolachas Oreo desfeitas com manteiga
Para a Mousse:
- 400 ml de natas
- 2 claras de ovo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 copo de leite
- 3 folhas de gelatina
Para a Cobertura:
- 75 gr de natas
- 75 gr de chocolate para culinária
- 30 gr de manteiga
- Crocanti de amêndoa
Preparação
- Colocar a base do bolo (bolachas desfeitas ou o bolo) numa aro de pastelaria ou numa forma de fundo desmontável.
Mousse:
- Colocar as folhas de gelatina de molho num copo de água fria.
- Derreter a Nutella em Banho-maria.
- Aquecer meio copo de leite e diluir nele as folhas de gelatina demolhadas.
- Juntar à Nutella e misturar bem os ingredientes.
- Deixas temperar a mistura anterior foro do fogo.
- Bater as natas e as claras por separado.
- Misturar as natas e as claras montadas com a Nutella já temperada suavemente para que a mistura não baixe.
- Colocar a mousse sobre a base do molde.
- Colocar no congelador um par de horas até que coalhe.
Cobertura:
- Aquecer as natas até que comecem a ferver.
- Retirar do fogo e juntar o chocolate e a manteiga e mexer bem até que os ingredientes estejam totalmente integrados.
- Verter a cobertura sobre a mousse já coalhada.
- Decorar com o crocanti de amêndoa.
Fonte: LA casita Verde
Marcadores:
Especial Inverno
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O que eu posso falar??Maravilhoso!!!!!!!!!!
ResponderExcluirSuas receitas são ótimas!!
abç
Neneli
Nossa, deve ser deliciosa. Eu já conhecia a receita, mas ainda não me atrevi a fazer. Bjos
ResponderExcluirDona Anna, sempre fazendo a gente babar em frente a tela do pc... :)
ResponderExcluirbjssssssssssssss