Nossa Senhoraaaaaaaa
Deus defenda!!
Que delícia!!
Achei lá no Blog dos Sabores de Iaiá,
Vale a pena conferir as delícias de lá !!
e ainda por ser de batata Doce ....
Gnocchi de Batata Doce ao Gratin de Gorgonzola
Deus defenda!!
Que delícia!!
Achei lá no Blog dos Sabores de Iaiá,
Vale a pena conferir as delícias de lá !!
e ainda por ser de batata Doce ....
Gnocchi de Batata Doce ao Gratin de Gorgonzola
Para o Gnocchi
Ingredientes:
1/2 kg de batata doce
125 ml de leite integral
100 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
2 ovos
5 g de sal
Pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água e sal. Esprema-as como um purê.
Ferva o leite com a manteiga e o sal. Incorpore a farinha de trigo e deixe secar no fogo, mexendo sempre. Adicione os ovos um a uma e o purê de batatas. Tempere com a pimenta moída na hora. Modele os gnocchis e reserve.
Em uma panela com água fervente, coloque a massa para cozinhar por 2 minutos ou até que as bolinhas emerjam à superfície. Coloque-as em um prato, cubra-as com o molho de gorgonzola e, com a ajuda de um maçarico, faça o "gratin".
Para o Molho
Ingredientes:
1 pote de 350 g de nata (ou creme de leite fresco)
Queijo gorgonzola à gosto
Maizena misturada em um pouco de leite
Noz-moscada à gosto
Maizena misturada em um pouco de leite
Noz-moscada à gosto
Modo de Preparo:
Coloque a nata para ferver. Acrescente o queijo amassado e misture. Coloque a maizena misturada ao leite e ferva por alguns instantes. Tempere com a noz-moscada e sirva.
Oi Filha!
ResponderExcluirEsse gnocchi deve ser uma delícia!
Um dia antes de você nascer, jantamos gnocchi de batata doce com carne assada, acho que é por isso que você adora.
Beijão
Mãe
Arrasou!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirDeslumbrante!!!!!!!!!!!!!!
Maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
abç
Neneli
Deus defenda destas tuas maravilhas...hahahahahahaha
ResponderExcluirbjsssssssss e boa semana!
Ai...com a fome que eu estou hoje...não foi justo...risos. Até babei.
ResponderExcluir