quarta-feira, 13 de julho de 2011

Gnocchi de Batata Doce ao Gratin de Gorgonzola

Nossa Senhoraaaaaaaa

Deus defenda!!
Que delícia!!
Achei lá no Blog dos Sabores de Iaiá,

Vale a pena conferir as delícias de lá !!
e ainda por ser de batata Doce ....

Gnocchi de Batata Doce ao Gratin de Gorgonzola



Para o Gnocchi
Ingredientes:

1/2 kg de batata doce
125 ml de leite integral
100 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
2 ovos
5 g de sal
Pimenta do reino moída na hora à gosto

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água e sal. Esprema-as como um purê.
Ferva o leite com a manteiga e o sal. Incorpore a farinha de trigo e deixe secar no fogo, mexendo sempre. Adicione os ovos um a uma e o purê de batatas. Tempere com a pimenta moída na hora. Modele os gnocchis e reserve.

Em uma panela com água fervente, coloque a massa para cozinhar por 2 minutos ou até que as bolinhas emerjam à superfície. Coloque-as em um prato, cubra-as com o molho de gorgonzola e, com a ajuda de um maçarico, faça o "gratin".


Para o Molho
Ingredientes:
1 pote de 350 g de nata (ou creme de leite fresco)
Queijo gorgonzola à gosto
Maizena misturada em um pouco de leite
Noz-moscada à gosto
Modo de Preparo:
Coloque a nata para ferver. Acrescente o queijo amassado e misture. Coloque a maizena misturada ao leite e ferva por alguns instantes. Tempere com a noz-moscada e sirva.

4 comentários:

  1. Oi Filha!
    Esse gnocchi deve ser uma delícia!
    Um dia antes de você nascer, jantamos gnocchi de batata doce com carne assada, acho que é por isso que você adora.
    Beijão
    Mãe

    ResponderExcluir
  2. Arrasou!!!!!!!!!!!!
    Deslumbrante!!!!!!!!!!!!!!
    Maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    abç
    Neneli

    ResponderExcluir
  3. Deus defenda destas tuas maravilhas...hahahahahahaha

    bjsssssssss e boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Ai...com a fome que eu estou hoje...não foi justo...risos. Até babei.

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!