- 1/2 xícara (85 g) de ameixas-secas picadas grosseiramente
- 1/4 xícara (30 g) de passas
- 2 colheres (sopa) de licor de cassis
- Tempero:
- 1 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 1 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Para temperar:
- 1 pernil de cordeiro (2 kg) desossado, enrolado e amarrado
- 1/2 xícara (70 g) de amêndoas salgadas, torradas e picadas
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 3 dentes de alho, cortados em três pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Para o molho:
- 1/2 xícara (120 ml) de vinagre balsâmico
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/3 xícara (50 g) de figo cortado em fatias finas
- 5 colheres (chá) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
1/2 xícara (85 g) de ameixas-secas picadas grosseiramente
1/4 xícara (30 g) de passas
2 colheres (sopa) de licor de cassis
Tempero:
1 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1 1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Para temperar:
1 pernil de cordeiro (2 kg) desossado, enrolado e amarrado
1/2 xícara (70 g) de amêndoas salgadas, torradas e picadas
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
3 dentes de alho, cortados em três pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho:
1/2 xícara (120 ml) de vinagre balsâmico
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de mel
1/3 xícara (50 g) de figo cortado em fatias finas
5 colheres (chá) de manjericão fresco picado
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC
Numa vasilha pequena misture a ameixa picada, as passas e o licor de cassis
Reserve
Em uma outra vasilha misture o alecrim, o tomilho, o coentro, o sal e a pimenta
Deixe separado
Sobre a bancada da cozinha ou sobre uma tábua desamarre e desenrole o cordeiro
Retire o excesso de gordura e acerte o pedaço de carne, deixando-a quase na mesma espessura e no formato retangular
Polvilhe a carne com a metade das ervas que estão separadas
Na vasilha reservada com a ameixa, misture a hortelã e as amêndoas
Passe essa pasta por todo o cordeiro
Enrole novamente a carne de cordeiro, começando pelo menor lado
Enrole em intervalos de 2,5 cm e amarre com um barbante de cozinha
Na parte de cima da carne faça cortes fundos (2 cm de profundidade) e preencha cada corte com um pedaço de alho
Pincele o cordeiro com azeite e polvilhe-o com o restante das ervas reservadas
Sobre a grelha de uma assadeira (assadeira com grelha por cima) coloque o cordeiro com o lado amarrado virado para cima
Asse no forno preaquecido até o ponto desejado
Para carne um pouco malpassada, a temperatura interna medida no meio da carne com um termômetro de cozinha deve ser de 60 ºC
Retire o cordeiro do forno e cubra-o com papel alumínio
Deixe-o esfriar por 15 minutos enquanto você continua preparando a receita
Numa panela ferva o vinagre balsâmico em fogo alto
Deixe-o ferver por 4 a 5 minutos, até que a sua quantidade reduza pela metade
Uma vez reduzido, misture a manteiga, o mel e o figo
Mexa até que a manteiga tenha derretido
Em seguida, retire do fogo, misture o manjericão picado e reserve
Informações adicionais
Para servir, tire o barbante e corte o cordeiro em fatias de 1 cm de espessura
Arrume-as em uma travessa aquecida e regue-as com o molho de figo
Enfeite com as folhas de hortelã e manjericão
Prep 50 min
Cozimento 1 hora
Serve: 6
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