domingo, 19 de abril de 2009

Pain au Chocolat



Esse é o petit dejouner mais popular de Paris.
Para não ter que acordar muito cedo, asse-os a noite e de manhã aqueça-os por alguns minutos em forno quente.
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:

1 pct. massa folhada congelada (prefira a massa que já vem cortada)
1kg de chocolate meio amargo picado
1 ovo
leite
açúcar


Modo de Preparo:
1 - Pré-aqueça o forno a 250 graus.
2 - Abra as massas sobre o balcão. Caso você esteja usando massa folhada feita em casa ou massa que não vem cortada, corte-a em retângulos de mais ou menos 12 X 16 cm. Você vai precisar de 20 retângulos.
3 - Coloque mais ou menos 50 gramas de chocolate picado sobre cada retângulo de massa. Espalhe o chocolate para que ele cubra uma área de mais ou menos 10 X 5 cm. Esse será mais ou menos o formato final do pain.
4 - Feche-o puxando uma aba sobrepondo a outra e use o ovo para "colar" a massa. Use um pouco de pressão nos dedos para garantir que fecharam bem. Feche também as laterais.
5 - Coloque o pain na placa de assar coberta com silpat com o lado da união da massa para baixo.
6 - Pincele o pain com leite e polvilhe um pouco de açúcar.
7 - Asse até a massa crescer e ficar crocante e dourada.

Troies Étoiles

2 comentários:

  1. Esse pain au chocolat está com uma aparência ótima, e o melhor de tudo:muito prático de fazer.Adorei!

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  2. Hummm!!!Que sucesso!!!Amei!!
    abç
    Neneli

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