Creme de mandioquinha com perolas de tinta de lula | |
Esta receita mostra como a mandioquinha é versatil e de facil harmonização com outros ingredientes. É uma receita deliciosa. | |
Rendimento: 4 | |
Ingredientes: Creme de mandioquinha 400g de mandioquinha 80g de manteiga 150g de creme de leite Sal e pimenta Caviar de sagu
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Modo de Preparo: 1-Na Thermomix, coloque agua e a mandioquinha picada.Cozinhe a velocidade colher de pau inversa por 30 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia. 2-No termino do cozimento, escorra a agua e coloque junto com a mandioquinha, o creme de leite e a manteiga e bata por mais ou menos 5 min à 90 graus. Terminado os 5 min. deixe na Thermomix, velocidade colher de pau a 60 graus até a hora de servir. Vai ficar um purê bem liso e cremoso. 3-Cozinhe o sagu com bastante água, tomando o cuidado de deixar ele ainda com um ponto branco no meio, não totalmente cozido. Retire do fogo e resfrie imediatamente para não passar do ponto. Reserve. 4-Refogue, com pouco óleo, o alho, depois a cebola, os pimentões, o tomate ralado nesta seqüência sem que pegue cor. Adicione o pimentão de La vera e as bolsas de tinta de lula. 5-Amasse bem as bolsas para que elas soltem toda a tinta. Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar por 10 min. 6-Coe e reserve. Coloque as bolas de sagu dentro da tinta e deixem cozinhar um pouco mais até o sagu ficar preto. 7- Sirva o pure e coloque o caviar de sagu por cima e finalize com um pouco de azeite. | |
domingo, 26 de abril de 2009
Muito Chique!!
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obrigaduuu !!