Bacalhau à Minhota
Bacalhau às postas, frito, com batatas fritas no mesmo azeite e uma cebolada. É enfeitado com
azeitonas e acompanhado de esparregado ou grelos cozidos.
Estas postas são polvilhadas com colorau, em vez de farinha, antes de serem fritas. É um prato servido em muitos restaurantes, com pequenas modificações, como sendo sua especialidade.
Ingredientes
bacalhau demolhado | 4 postas | ||
pimenta | q.b. | ||
colorau | q.b. | ||
óleo | q.b. | ||
batatas grandes | q.b. | ||
cebolas | 4 und. | ||
alho | 8 dentes |
Modo de preparar
1. Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em
óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado. Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar,
de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
2. No mesmo óleo frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas. Escorra também
sobre papel absorvente. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve
ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.
3. Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada.
Enfeite com azeitonas e acompanhe com esparregado, ou grelos salteados.
muito bom ,,mesmo,,parabens pela receita
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