sexta-feira, 10 de abril de 2009

Esse de entrada !!!

Creme de bacalhau com pluf de manjericão





Mais uma receita deliciosa de batatas e bacalhau. Acho que esse casamento de ingredientes nunca foi tão feliz quanto nesta receita.
Rendimento: 4
Ingredientes:
Purê de batata
250g de batata
50g Manteiga
100g de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
150g de bacalhau dessalgado em lascas

Mousse de manjericão
200g Creme de leite
½ maço de manjericão
30g de massa de pão crua


Modo de Preparo:
1-Descasque e cozinhe as batatas na Thermomix a 90 graus por 30 minutos ou até elas ficarem macias.
2-Junte a manteiga e o creme de leite. Bater por mais ou menos 5 min. a 90 graus. Depois de batido o purê deve ter consistência lisa, e estar um pouco mais líquido que o normal.
3-Adicionar as lascas de bacalhau e bater mais por mais 5min. Acerte o ponto de sal e pimenta e reserve.
4-Para a mousse de manjericão branqueie o manjericão e retire todo o excesso de água.
5-Em uma panela pequena coloque o manjericão e ferva rapidamente com o creme de leite. Espere esfriar e bata na thermomix até ficar na textura de uma mousse.
6-Com a massa de pão abra-a bem fina. Corte em círculos pequenos. Coloque no forno em uma temperatura muito alta. Para que a massa cresça muito rápido e fique oca.
7-Faça um pequeno furo de um dos lados do pluf e recheie com a mousse de manjericão.
8-Esquente o creme de bacalhau, coloque em um prato e finalize por cima com o pluf de manjericão e um pouco de azeite de oliva.

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