BOLO DE SORVETE
Ingredientes:
1ª calda:
• 2 xícaras de chá de açúcar• 1 xícara de chá de água
2ª calda:
• 5 colheres de sopa de água• 2 colheres de sopa de achocolatado
Sorvete:
• 1 lata de leite condensado• 2 latas de leite• 4 gemas peneiradas• 4 claras batidas em neve• 5 colheres de sopa de açúcar• 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
1ª calda:
Queimar o açúcar e quando estiver derretido acrescentar água, deixar derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa. Caramelizar uma fôrma de buraco e levar ao freezer.
2ª calda:
Misturar os ingredientes e colocar na fôrma sobre o caramelo já congelado. Voltar ao freezer.
Sorvete:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e o creme de gemas já frio. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer. Volte ao freezer. No momento de servir, passe a forma na chama do fogo e desenforme.
segunda-feira, 13 de abril de 2009
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pela receita, parece que realmente é um bolo de sorvete dos deuses, vou fazer, mais gostaria muito de ver a foto dele.
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