Torta delícia bicolor
01 pcte de biscoito maria (200g)
02 colheres (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de maisena
01 litro de leite
03 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de essência de baunilha
150 g de chocolate meio amargo picado
150 g de chocolate branco picado
02 envelopes de gelatina em pó sem sabor
06 colheres (sopa}) de água
10 bombons tipo sonho de valsa esmigalhados
08 cerejas em calda e raspas de laranja para decorar
Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a manteiga e mexa com as mãos até obter textura de farofa.
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar até engrossar. Retire do fogo e misture a baunilha. Divida esse creme em duas partes iguais e, em uma das partes, adicione o chocolate meio amargo.
Leve ao fogo baixo até derreter por completo, retire do fogo e reserve. Repita o procedimento com a outra metade do creme e o chocolate branco e reserve. misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
Despeje metade da gelatina dissolvida em cada creme e mexa. Despeje o creme escuro sobre a massa de biscoitos na forma, coloque metade dos bombons e cubra com o creme branco. Leve à geladeira por 04 horas.
Retire da geladeira, decore com os bombons restantes, as cerejas e raspas de laranja. Sirva.
sexta-feira, 27 de março de 2009
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Meu deus que delicias que ai vai no teu blog parabéns. adorei
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