sábado, 28 de março de 2009

Quase um pao de queijo!!


Receita de chipa
(não as 'explosivas', exclusividade lá de casa, hehe)

Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (de chá) de água fervente
- 1 xícara (de chá) de óleo quente
- 2 xícaras (de chá) de queijo ralado
- 4 ovos
- sal a gosto

Modo de Fazer:

Numa vasilha, coloque o polvilho e junte a água, com o óleo e o sal, mexendo sempre com uma colher de pau para não queimar a mão. Adicione o queijo e os ovos e mexa bem até ficar uma massa consistente. Faça bolinhas, palitinhos, invente; coloque numa forma untada e asse por aproximadamente 20 minutos (até ficarem douradas). Há muitas receitas que utilizam fermento, creme de leite, outras banha de porco no lugar do óleo, mais rústicas, mas essa versão aqui é mais prática e bastante saborosa.

Escrito por Marcelo Katsuki

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!