Polpette com tagliatelle de manjericão
Polpette:
250 g de carne bovina moída
250 g de lombo copa (suíno) moído (peça para o açougueiro moer junto que fica melhor)
50 g de passas pretas
50 g de amêndoas moídas
2 pães amanhecidos molhados no leite
1 ovo inteiro
sal e pimenta-do-reino
1 pitadinha de canela
Se a massa estiver difícil de moldar pode colocar um pouco de farinha de rosca, mas cuidado para não ressecar demais.
Misturar tudo e moldar as polpette como se fossem hambúrgeres de mais ou menos 90g.
Deve-se fritar as polpette no fogo baixo bem devagarinho em frigideira antiaderente, com óleo de soja.
Tagliatelle:
400 g de tagliatelle fresco
5 l de água fervente para cozinhar ou esquentar, conforme o preparo indicado pelo fabricante
50 g de manteiga
20 folhas de manjericão fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Derreter a manteiga, acrescentar o manjericão e salgar.
Rendimento: 6 porções.
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