segunda-feira, 23 de março de 2009

Que tal?

Polpette com tagliatelle de manjericão

MAis um campeao de Delicias !! Nada mais simples e delicioso !! Com uma saladinha ... hummmmm............



Ingredientes:

Polpette:

250 g de carne bovina moída

250 g de lombo copa (suíno) moído (peça para o açougueiro moer junto que fica melhor)

50 g de passas pretas

50 g de amêndoas moídas

2 pães amanhecidos molhados no leite

1 ovo inteiro

sal e pimenta-do-reino

1 pitadinha de canela

Se a massa estiver difícil de moldar pode colocar um pouco de farinha de rosca, mas cuidado para não ressecar demais.

Misturar tudo e moldar as polpette como se fossem hambúrgeres de mais ou menos 90g.

Deve-se fritar as polpette no fogo baixo bem devagarinho em frigideira antiaderente, com óleo de soja.

Tagliatelle:

400 g de tagliatelle fresco

5 l de água fervente para cozinhar ou esquentar, conforme o preparo indicado pelo fabricante

50 g de manteiga

20 folhas de manjericão fresco

sal e pimenta-do-reino moída na hora

Derreter a manteiga, acrescentar o manjericão e salgar.

Rendimento: 6 porções.

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