sábado, 21 de março de 2009

Frango Biryani



Um toque indiano num alimento rico em amido, como o arroz, combinado com legumes e um alimento protéico como o frango, formam a base ideal para uma refeição completa_ tudo cozido na mesma panela!

Ingredientes:

- 250 g de arroz de grão longo
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 peitos de frango com cerca de 150 g cada, desossados, sem pele e picados
- 2 cenouras grandes em rodelas
- 1 batata grande em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco descascado e ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 couve-flor cortada em buquês pequenos
- 100 g de vagens frescas cortadas pela metade
- 2 colheres (sopa) de pasta de curry
- 1 colher (chá) de cúrcuma (falso açafrão) em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 150 g de iogurte natural e mais um pouco para servir
- 60 g de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco

Ingrediente principal:

Os óleos são opções mais saudáveis para cozinhar que banha ou gordura vegetal hidrogenada, mas use sempre o mínimo necessário.

Modo de preparo:

1 Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver, despeje o arroz, reduza o fogo e cozinhe durante 8 minutos. Escorra bem e reserve.

2 Aqueça o óleo numa panela grande, de base reforçada. Acrescente o frango e frite em fogo médio durante 3-4 minutos, dourando bem.

3 Acrescente as cenouras e as batatas e refogue por 7-8 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a amolecer. Acrescente a cebola, o gengibre, o alho, a couve-flor e as vagens. Misture a pasta de curry, o açafrão e a canela e continue a refogar por 2-3 minutos. Adicione o iogurte e as uvas-passas. Coloque o arroz sobre a mistura.

4 Cubra a panela com uma camada de papel-manteiga ou alumínio e tampe depois. Cozinhe em fogo brando durante 10 minutos. Retire do fogo e deixe repousar ainda tampado por 5 minutos.

Dica ao servir

O iogurte natural servido como um molho extra ou condimento combina perfeitamente com o sabor picante e condimentado dos pratos indianos.

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