sábado, 14 de março de 2009


Molho Pesto Genovês (Para 4 porções)

80 g de folhas de manjericão fresco

2 dentes de alho

40 g de piñoli (ou snobar)

250 ml de azeite de oliva extra virgem

150 gramas de queijo pecorino ralado na hora

Quanto baste de sal

  • Em uma frigideira antiaderente (sem óleo) toste levemente os piñolis sem deixá-los pegar cor
  • Bata no liquidificador o alho e as folhas de manjericão (higienizadas e secas) com metade do azeite por um minuto
  • Coloque agora todos os outros ingredientes (MENOS O SAL) e o restante do azeite e bata por mais 3 minutos ou até a mistura ficar bem lisa.
  • Prove e corrija o sal

Para uso imediato aqueça o molho (sem deixar ferver) e coloque sobre a massa já cozida fazendo com que se misture bem a toda massa. Se quiser guardar use um vidro esterilizado, coloque todo o molho e por cima coloque uma camada fina de azeite de oliva, desse modo pode ficar na geladeira por alguns dias.

Que tal começar a semana com um jantar delicioso em sua casa? Faça o pesto, cozinhe uma boa massa, abra um vinho branco da uva Torrontes ou Viognier

Fonte : PAulinho Sabbag

Um comentário:

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