Molho Pesto Genovês (Para 4 porções)
80 g de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
40 g de piñoli (ou snobar)
250 ml de azeite de oliva extra virgem
150 gramas de queijo pecorino ralado na hora
Quanto baste de sal
- Em uma frigideira antiaderente (sem óleo) toste levemente os piñolis sem deixá-los pegar cor
- Bata no liquidificador o alho e as folhas de manjericão (higienizadas e secas) com metade do azeite por um minuto
- Coloque agora todos os outros ingredientes (MENOS O SAL) e o restante do azeite e bata por mais 3 minutos ou até a mistura ficar bem lisa.
- Prove e corrija o sal
Para uso imediato aqueça o molho (sem deixar ferver) e coloque sobre a massa já cozida fazendo com que se misture bem a toda massa. Se quiser guardar use um vidro esterilizado, coloque todo o molho e por cima coloque uma camada fina de azeite de oliva, desse modo pode ficar na geladeira por alguns dias.
Que tal começar a semana com um jantar delicioso em sua casa? Faça o pesto, cozinhe uma boa massa, abra um vinho branco da uva Torrontes ou Viognier…
Fonte : PAulinho Sabbag
Que maravilha!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirEsta receita é tudo de bom!!!!!!
abç
Neneli