domingo, 15 de março de 2009

Tiramissu

Eu quero!!

Tiramissu da Banoffi

Por Renata Ferian Canabrava, da Confeitaria Banoffi



10 gemas

250 g de açúcar refinado

500 g de creme de leite fresco

800 g de cream-cheese

200 ml de café bem forte

80 ml de rum

400 g de bolacha champagne

Modo de fazer:

Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro. Acrescente o cream-cheese e bata até ficar um creme homogêneo. Misture a nata por último com delicadeza.

Faça um café bem forte e misture com o rum para embeber as bolachas. Espalhe no fundo de um refratário grande ou em potinhos individuais e despeje o creme por cima.

Deixe gelar por 2 horas e, na hora de servir, polvilhe com chocolate em pó e enfeite com grãozinhos de café.

Rendimento: 15 porções pequenas.


Um comentário:

  1. Ana!!!
    Obrigada pela sua visita no meu blog..fiquei feliz!!!
    Humm...esta receita é bem elegante...tiramissu tem seu charme..e..ficou mais exuberante devido a criação da BANOFFI..
    Parabenizo seu pais e a vc que dividiu a receita conosco!!
    abç
    Neneli

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