Trio de brusquetas
Tradicional:
2 fatias de pão italiano tostado, azeite de oliva, 1 dente de alho semi-esmagado e esfregado no pão. 1 xícara de tomate maduro em cubos sem as sementes, 12 folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Caprese:
2 fatias de pão italiano tostado, azeite de oliva, 1 dente de alho semi-esmagado e esfregado no pão, 1 xícara de tomate maduro em cubos sem as sementes, 12 folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino moída na hora, 2 fatias generosas de mussarela de búfala de boa qualidade.
Caponata:
2 fatias de pão italiano tostado, azeite de oliva, 1 dente de alho semi-esmagado e esfregado no pão, 2 colheres de caponata de legumes por fatia.
A Caponata é uma fritada que leva o básico dos legumes italianos, como 1 berinjela, 1 abobrinha, pimentões coloridos, azeitona, alcaparras, cebola, tomilho e louro, alho, azeite de oliva. Tudo isso deve ser refogado separadamente, pois cada legume tem um ponto de cozimento diferente. Depois se deve juntar tudo e verificar o sal. O segredo do sabor é dar uma tostadinha nos pimentões e na cebola.
Finalização:
Depois de prontos os recheios é só colocar sobre os pães tostados.
Rendimento: 2 porções.
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