sábado, 31 de janeiro de 2009

Val-Au-Vent recheado com creme de camarão

Vol-Au-Vent é uma iguaria de origem francesa, feita com massa folhada em formato de cestinhas e depois de assadas, são recheadas com misturas cremosas, que quase sempre são salgadas.
Normalmente servidos como entradas ou como coctel!!




INGREDIENTES

- 400g de massa folhada

Recheio – a gosto:

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates picados

- ½ kg de camarão limpo

- 1 copo de requeijão cremoso

- Sal e pimenta a gosto


- 1 gema para pincelar

- Decoração a gosto

MODO DE FAZER

Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola. Adicione os tomates e a pimenta.

- Cozinhe por alguns minutos.

- Junte os camarões aferventados e picados previamente e o sal.

- Cozinhe por mais uns 3 minutos.

- Acrescente o requeijão cremoso e continue cozinhando por mais alguns minutos.

- Retire do fogo e reserve.

Montagem:
- Abra a massa folhada com auxílio do rolo.

- Modele 4 discos com um cortador redondo.

- Mantenha um disco inteiro e nos seguintes faça um corte no centro com um cortador redondo menor, para acomodar o recheio.

- Coloque o disco inteiro como base e os seguintes uns sobre os outros, pincelando clara para se aderirem.

- A seguir acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

- Pincele com gema.

- Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 20 a 25 minutos.

- Retire do forno e empregue o recheio.

- Decore com um camarão.

Fonte: Palmirinha

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