Essa receita eu aprendi com Minha sogra Célia Maria e já esta na família há anos!!
É muito bombombom mesmo, achei que não existia essa receita mais pesquisando achei! com algumas diferenças mais achei parecido!
Assim como a minha receita ja é mais aprimorada do que a que eu aprendi com a minha sogra, uns detalhes apenas.
Depois que eu apresentei para a nossa turma, no jantar aqui em casa elas aderiram o prato, pq é fácil e rapidinho de fazer e se quiser só uma batata palha já esta bem servido nem precisa do arroz !!
A Mari é confessa em dizer que pelo menos uma vez na semana ela faz a receita e todos adoram!!
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h 00min
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- Cebola
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 8 batatas médias
- Manteiga
- Aspargos
- Nata
- Queijo ralado
Modo de Fazer:
- Na panela de pressão doure o peito com a própria gordura, adicione cebola e doure
- Junte as folhas de louro, tempere com sal a gosto e cubra tudo com água
- Deixe na pressão por 35 a 45 minutos
- Cozinhe as batatas com água do frango, até ficar bem cozida
- Em um refratário, distribua as batatas e aos murros as deixe em pedaços mais para não virar purê deixe com pedaços grandes
- Corte umas lascas de manteiga e distribua por cima das batatas
- Descarne grosseiramente o frango e distribua igualmente pelo prato, junte os aspargos cortados ao meio, a nata que deve estar mole, o queijo ralado por todo o prato, mais algumas lascas de manteiga, deixe 20 minutos ou ate gratinar e sirva
Dicas :
♥É muito importante dourar o frango com as cebolas!O caldo fica mais saboroso!! (a minha sogra nao faz assim, ele so bota tudo e completa com água e pronto) ah ela bota alho tbm. (eu nao)
♥A nata muito grossa não fica legal, e não da o molhadinho que precisa!!
♥Se quiser, use o caldo dos aspargos para fazer o arroz de acompanhamento.
♥Se não quiser sirva só com batata palha, um vinho branco é tens um jantar maravilhoso e inesquecível
♥Todas minhas amigas adoram e sempre fazem em suas casas.
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