domingo, 14 de dezembro de 2008

Torta de pêra

















Massa:



  • 250g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 20g de amêndoa moída
  • 6 gotas de essência de amêndoa

    Modo de preparo:

    Colocar todos os ingredientes no processador e pulsar até agregar a manteiga. Transferir para uma bancada e juntar com as mãos até obter um rolo grosso. Cortar em porções modelando o fundo e a lateral da forma . Furar a massa com um garfo. Levar à geladeira por 20 minutos.
    Assar em forno pré-aquecido a 190 graus entre 15 e 20 minutos.
    Deixar esfriar. Forma de 27 centímetros de diâmetro por 3 de altura.

    Recheio:

  • 170g de amêndoa sem pele e moída
  • 135g de açúcar
  • 100g de creme de leite UHT (caixinha)
  • 1 ovo
  • 10ml de licor Amaretto
  • 8 gotas de essência de amêndoa
  • 3 pêras grandes descascadas e fatiadas
  • suco de meio limão
  • açúcar impalpável

    Modo de preparo:

    Colocar todos os ingredientes no processador, menos as pêras, e pulsar algumas vezes. Reservar.

    Montagem:

    Sobre a massa, colocar pequena porção do recheio, arrumar uma camada de pêra, outra de recheio, mais uma de pêra, finalizando com o recheio e polvilhando açúcar. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos e abaixar para 170 graus assando por mais 10 minutos ou até adquirir uma cor dourada. Polvilhe o açúcar impalpável e sirva.

    Neusa Abreu
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