sábado, 13 de dezembro de 2008

Lombinho empanado com molho agridoce


  • 1/2 kg de carne de porco (lombo) cortado em cubos e temperados com sal e sumo de limão a gosto


    Massa para a carne:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • água até dar ponto na massa


    Molho:

  • 2 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho


    Modo de Ppeparo:

    Tempere os cubos de lombo e reserve. Para a massa, misture todos os ingredientes e adicione água até dar o ponto de bolinho ralo. Passar os pedaços da carne na massa e fritar em óleo bem quente de 3 a 5 minutos. Para o molho colocar na panela a metade da água, o catchup, o vinagre, o açúcar, o sal, e por fim o amido de milho, com o restante da água. Deixar ferver até que o molho fique transparente.

    André Meana
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