Hummmm, que delícia para uma noite de verão, acompanhado de uma espumante ... fecha qualquer jantar com chave de ouro!!
Ingredientes
1 ABACAXI EM PEDAÇOS
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
2 ENVELOPES DE GELATINA EM PÓ BRANCA SEM SABOR
5 CLARAS
ÓLEO PARA UNTAR
Para o molho
4 MANGAS DO TIPO HADEN CORTADAS EM PEDAÇOS
1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE RALADO
1 XÍCARA DE ÁGUA
FATIAS DE MANGA PARA DECORAR
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar todo o caldo. Tire do fogo e processe até obter um purê. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem e junte ao abacaxi. Bata as claras até obter picos firmes e adicione ao doce, misturando delicadamente. Distribua entre oito minifôrmas de buraco no meio, de 10 cm de diâmetro, untadas com óleo. Leve para gelar por quatro horas.
Prepare o molho
Junte em uma panela a manga, o açúcar, o gengibre e a água e leve ao fogo, mexendo às vezes, por dez minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador e leve para gelar. Desenforme as musses, regue-as com a calda, decore com as fatias de manga e sirva.
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