Faz a 1 torta de 9 polegadas esta torta de coco tem uma crosta de gingerbread que complementa o creme do coco maravilhosamente.
Ingredientes:
Crosta de Gingersnap
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal + 1/3 de xícara de manteiga sem sal para a crosta em temperatura ambiente
- 1 xícara de acurar mascavo
- 1/4 de xícara de melado
- 1 ovo
- 2 ¼ de farinha de trigo
- 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sopa de sal ( eu não botaria )
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- ½ colher de chá de cravos-da-índia em pó
- Açúcar, para o revestimento
Creme de Coco
|
- Chantili mix pronto
Para montar
- Para gingersnaps, pré-aqueça o forno em 180°C , bata a manteiga e o açúcar ate que esteja bem homogêneo , adicione o melaço e bata ovo. Em uma bacia separada, combine a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. Adicione à mistura de farinha na batedeira até tudo estiver misturado. com a massa pegue a colher de sopa e faça uma bolinha a role no açucar. Coloque em uma forma na distancia de 2 polegadas untada com papel manteiga e pressione-as horizontalmente com a palma de sua mão. Asse por 10 a 12 minutos, até que as bordas estejam levemente bronzeadas, remova da folha de cozimento para refrigerar.
- Para a crosta, moa bolinhos já frios fazendo uma farofa e meça 2 ¼ xícaras da farofa. Derreta a manteiga que sobrou 1/3 de xícara e junte na farofa virando uma massa. Pressione em uma forma de torta de 9 polegadas ou 2 de 6 e refrigere por uma hora.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo mexendo bem até engrossar. Deixar esfriar mexendo de vez em quando para não criar nata.
- Para a cobertura de creme, siga as instruções do fabricante
- Para decorar lascas de coco
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!