quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Torta Creme de Coco


Faz a 1 torta de 9 polegadas esta torta de coco tem uma crosta de gingerbread que complementa o creme do coco maravilhosamente.

Ingredientes:

Crosta de Gingersnap

  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal + 1/3 de xícara de manteiga sem sal para a crosta em temperatura ambiente
  • 1 xícara de acurar mascavo
  • 1/4 de xícara de melado
  • 1 ovo
  • 2 ¼ de farinha de trigo
  • 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sopa de sal ( eu não botaria )
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravos-da-índia em pó
  • Açúcar, para o revestimento

Creme de Coco


  • 250ml de leite
  • 200g de leite condensado
  • 100g de creme de leite de caixinha
  • 2 gemas
  • 35g de maisena
  • Cobertura de creme

    • Chantili mix pronto


    Para montar

    1. Para gingersnaps, pré-aqueça o forno em 180°C , bata a manteiga e o açúcar ate que esteja bem homogêneo , adicione o melaço e bata ovo. Em uma bacia separada, combine a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. Adicione à mistura de farinha na batedeira até tudo estiver misturado. com a massa pegue a colher de sopa e faça uma bolinha a role no açucar. Coloque em uma forma na distancia de 2 polegadas untada com papel manteiga e pressione-as horizontalmente com a palma de sua mão. Asse por 10 a 12 minutos, até que as bordas estejam levemente bronzeadas, remova da folha de cozimento para refrigerar.
    2. Para a crosta, moa bolinhos já frios fazendo uma farofa e meça 2 ¼ xícaras da farofa. Derreta a manteiga que sobrou 1/3 de xícara e junte na farofa virando uma massa. Pressione em uma forma de torta de 9 polegadas ou 2 de 6 e refrigere por uma hora.
    3. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo mexendo bem até engrossar. Deixar esfriar mexendo de vez em quando para não criar nata.
    4. Para a cobertura de creme, siga as instruções do fabricante
    5. Para decorar lascas de coco

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