sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Camarão au Bleu

Esse camarão é feito com molho de queijo de roquefort ou gorgonzola, flanbado com cognac... hummm
Deve ser uma delicia para se comer a 2 !!
Com um belo Salton Lunae Frisante Rose , ou ate uma Pizzato Espumante Brut, bem gelada com seus aromas de frutas cítricas principalmente abacaxi que darão um toque bem especial !!
Com certeza será um MARAVILHOSO jantar!!

Ingredientes:

- 1 kg de camarão cinza médio(s)
- 400 ml de creme de leite fresco
- 4 colher(es) (sopa) de azeite
- 100 ml de vinho branco seco(s)
- 200 gr de gorgonzola picado(s)
- 1 dose de cognac
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s) finamente

Modo de preparo:



Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.
Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.
Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.
CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.
Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.
Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.
Sirva imediatamente.


Sirva com Arroz com Nozes

Faça o arroz branco normal. Quando estiver fritando o arroz, acrescente para 1 xícara de arroz 50 gr de nozes picadas. Quando for servir decore o arroz com 20 gr de nozes picadas para dar uma crocancia !!


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