sábado, 29 de novembro de 2008

Risoto de açafrão

Esse risoto pode ser servido com o Camarão au Bleu
Dará uma sofisticada ainda maior





Ingredientes:

¼ de cebola, picada
2 colheres (sopa) de manteiga
250 g / 1 ¼ xícara (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco, seco
800 ml de caldo de galinha
6 a 8 pistilos de açafrão
3 colheres (sopa) de queijo, parmesão
2 colheres (sopa) de manteiga, para a finalização

Modo de preparo:

1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.

2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.

3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.

4. Assim que ficar transparente, acrescente o arroz e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e mexa bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.

6. Quando estiver novamente secando, acrescente a última parte de caldo e mexa bem.

7. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado.

8. Misture bem e sirva a seguir.

Fonte:Panelinha

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