Uma boa ideia de lembrança para dar aos amigos, um carinho , de NAtal !!
Lá em Joinville tem a Meister, vende latas linda e o preço é otimo mesmo pois é direto da fabrica!!
Você vai precisar dos seguintes ingredientes: 300g de manteiga em temperatura ambiente; 1kg de farinha de trigo; 6 ovos bem bonitos; 1 colher de fermento em pó; gotas de essência de baunilha; ½ kg de açúcar; açúcar cristal e canela em pó para polvilhar por cima dos biscoitos. |
Na lista de acessórios, não podem faltar: algumas fôrmas de alumínio ou tapetinhos de silicone (caso você prefira); um rolo de massa e moldes para biscoitos nos formatos que você mais gostar. |
Coloque todos os ingredientes, menos o açúcar cristal e a canela, num bowl. Comece pela farinha, para formar uma “caminha” por baixo. |
Quando todos os ingredientes estiverem no bowl, comece a misturá-los com as mãos. Os primeiros momentos serão de pânico. Muita calma! Vá misturando tudo aos poucos, com paciência. A massa grudenda vai ganhando consistência aos poucos e é a aí que começa a parte mais divertida do trabalho... |
O resultado da mistura deve ficar assim. |
Transfira a massa para o tampo da mesa ou outra superfície lisa devidamente enfarinhada. Polvilhe um pouco mais de farinha por cima da bola de massa e sove delicadamente. A essas alturas, a sua massa terá uma consistência ótima e você não vai mais querer parar de amassar... |
Mas você vai ter de parar de brincar com a comida quando a massa estiver assim, lisinha e com uma consistência macia - nem muito mole, nem firme demais. |
Enfarinhe novamente a sua área de trabalho. Separe um pequeno punhado de massa e abra com o rolo. |
A espessura da massa vai depender do seu gosto. Massa bem fininha rende biscoitos mais crocantes e durinhos. Massa um pouquinho mais espessa rende biscoitos mais macios. |
Recorte a massa com o molde que preferir. E disponha os biscoitos diretamente sobre a fôrma. |
Como a massa leva bastante manteiga, não é necessário untar a fôrma. Polvilhe açúcar cristal e canela por cima e leve para assar em forno médio, até dourar. Ah! E não se esqueça de deixar um espaço de 5 cm entre um biscoito e outro. |
Os biscoitos assados ficam assim. |
Coloque os biscoitos numa lata de leite em pó ou achocolatado, já sem rótulo e devidamente limpa. Não tampe até que eles esfriem completamente. Caso contrário eles ficaram murchinhos e sem graça. |
Recorte uma tira de um papel bem bonito, como este usado para fazer origamis – para encobrir a marca do produto e fazer um charminho extra na sua embalagem para presente. |
Amarre uma fitinha em torno da lata e pronto. |
Sua lata de biscoitos está pronta para presente! |
Estou com uma massa de chocolate no frio para fazer bolachas de natal e nem de propósito encontro este lindo blog, cheio de bolachas de natal lindas!
ResponderExcluirAs suas fotos estão fantásticas!
Beijinhos