domingo, 21 de outubro de 2012

Camarão miúdo empanado com mel de pimenta - Receitas de Chuck




O prato perfeito para festas e eventos sociais, com camarões suculentos e saborosos ao mel de pimenta.

Ingredientes:
Mel de pimenta
1 xícara de mel (250 ml)
1 dente de alho moído
1 colher de sopa de pimenta em grãos (15 ml)
1 colher de sopa de pimenta em pó (15 ml)
1 colher de sopa de páprica defumada (15 ml)
Sal marinho

Camarões empanados
1 kg de camarões miúdos
4 ovos batidos
1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
4 xícaras de maisena
Sal e pimenta
Óleo para fritura

Guarnição
Fatias de limão


Modo de preparo

Mel de pimenta

Para o mel de pimenta, em uma panela, ferva todos os ingredientes em temperatura média por 2 minutos. Deixe esfriar, coe e transfira para um recipiente de plástico. Reserve.

Camarões empanados

Para os camarões, pré-aqueça a frigideira a 360°C.

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a maisena, o sal e a pimenta. Passe os camarões nos ovos e, em seguida, cubra com a mistura de maisena. Frite por 2 minutos e tempere com sal e pimenta.

Para servir
Sirva imediatamente após a fritura, espalhe o mel de pimenta e guarneça com fatias de limão.

2 comentários:

  1. Olá como vai , da uma passadinha na minha lojinha virtual para ver as novidades , fico esperando sua visita
    www.vivendoartes-aleartes.com.br
    até mais

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  2. Gosto muito de camarão panado,mas nunca fiz em casa! Vou levar a receita comigo e experimentar :)

    Beijos*

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