terça-feira, 31 de julho de 2012

Carpaccio de Peito de Pato


Adoramos esse Carpaccio, comemos lá no festival gastronomico de Pomerode!!
Sabor inusitado mesmo!!
Estou louca para testar a receita

Como disse o chef:"Pode parecer estranho degustar a ave crua (!), mas com um preparo apurado, o prato se torna uma experiência rica em aromas e sabores, atraente a todos os paladares."

Ingredientes:
02 peito de pato
Sal
Pimenta do Reino
Tomilho e Alecrim Frescos
Azeite trufado
Parmesão
Modo de preparo: Limpar os peitos de pato, deixando a gordura. Temperar com sal e pimenta, temperar com uma fina camada de tomilho e alecrim somente na carne. Intercalar uma camada de carne e uma de gordura. Selar na frigideira em fogo médio. Embrulhar em filme plástico formando um cilindro. Congelar por aproximadamente 12 horas. Fatiar em laminas bem finas. Temperar com as ervas, azeite trufado e lascas de parmesão.

Um comentário:

  1. dá para explicar como é feita essa intercalação da carne com a gordura ? é um peito com a gordura encostado na carne do outro ? e um peito eu selo a gordura e o outro a carne ?
    se poder me ajudar luisliquito@yahoo.com.br

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