terça-feira, 27 de março de 2012

Carré de cordeiro com cuscuz marroquino e molho de iogurte

Maravilhoso!!!
Estou louca p testas essa delicia de receita!!
Cláudia Cozinha
Ingredientes

1,5 kg de carré (costeletas) de cordeiro
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
4 colheres (sopa) de azeite
Para o cuscuz
500 de cuscuz marroquino
500 ml de água fervente temperada com sal
1 colher (sopa) de azeite
Suco e raspas de casca de 1 limão-siciliano
Sementes de 1 romã
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Para o molho
500 ml de iogurte natural
Suco de 1 limão-siciliano
Folhas de hortelã picadas a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela grande, tempere o cordeiro com o alho, sal e pimenta. Costure as costeletas, com a parte de gordura virada para dentro, com barbante e agulha grossa, formando uma coroa (ou peça ao açougueiro para fazer isso). Em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola, regue o carré com um pouco de azeite. Leve ao forno bem quente (300 °C), preaquecido, por 15 minutos para selar a carne. Abaixe a temperatura para moderada (190 °C) e asse de 30 a 45 minutos ou até a carne ficar dourada por fora e rosada por dentro. Reserve. Prepare o cuscuz Em uma panela, regue o cuscuz com a água, tampe e deixe descansar por dez minutos. Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos. Verifique o sal e, se necessário, acrescente mais. Junte o azeite, o suco e as raspas de limão, as sementes de romã (reserve um pouco para decorar) e a hortelã. Reserve. Prepare o molho Em uma tigela, misture o iogurte com o suco de limão e a hortelã picada. Tempere com sal. Sirva o carré com o cuscuz no meio, decorado com as sementes de romã reservadas e o molho à parte. Rende 10 porções.

2 comentários:

  1. Esta receita promete, parece ser muito boa. Falando de etiqueta: o carrê comemos com as mãos ou garfo e faca?

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  2. Olha Carre alem de ser uma carne um pouco mais cara, esse corte em especial o corte francês, pede que se coma com garfo e faca, mais assim a entre nós se vc não estiver com visitas, e em casa, faça igual os gaúchos, "Galinha ou costela, unha nela" rsrsrsr
    Faça a receita e me conte!! bjs obrigada por comentar

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