sábado, 26 de novembro de 2011
frango e costelinhas com maple
Ingredientes:
12 costelinhas de porco
12 sobrecoxas de frango com pele e osso
250ml de suco de maçã, o mais ácido possível
4 colheres (sopa) de maple syrup
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de shoyu
2 anises-estrelados
1 pauzinho de canela ao meio
6 dentes de alho com casca
Modo de preparo:
1º Ponha as costelinhas e as sobrecoxas de frango em dois grandes sacos plásticos para congelas (ou numa tigela).
2º Junte os demais ingredientes e chacoalhe bem tudo junto antes de fechar os sacos ou cobrir a tigela.
3º Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro ou por até dois dias.
4º Tire as carnes da geladeira e preaqueça o forno a 200 ºC.
5º Ponha todo o conteúdo dos sacos em uma ou duas assadeiras (a pele do frango deve ficar voltada para cima), coloque no forno e asse por cerca de 1h15, ou até que tudo esteja caramelado e dourado.
Rende 6 a 8 porções.
Especial Nigella
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