E achávamos estranho, pois as vezes só vinha o pão, e ainda era sem sal rsrsrsr
Mais eles comem com a refeição, como um acompanhamento...
E realmente, esse pão com um Salame, um prosciutto crudo, ou ate mesmo com um azeite é uma delicia!!
Tem uma sopa que se faz com esse pão em seguida eu posto!!
Vamos a Receita:
O Pão Toscano é um pão sem sal.
Deve ser consumido com carnes temperadas (salame, pancetta, etc) e queijos fortes.
Pane Toscano
(1 pão grande ou dois médios)1 colher (chá) de fermento biológico seco
55 ml água morna
± 550 g farinha branca
± 200 ml água
± 70 g Biga*
azeite para untar a assadeira
55 ml água morna
± 550 g farinha branca
± 200 ml água
± 70 g Biga*
azeite para untar a assadeira
Dissolva o fermento na água morna (não deve estar quente!) e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente os ingredientes e sove até que esteja uma massa homogênea e macia. Faça uma bola e deixe crescer numa tigela untada. Cubra com plástico filme PVC e deixe crescer até dobrar o volume (aproximadamente uma hora). Eu misturei o fermento já preparado (depois dos 5 minutos que deve ficar descansando) aos outros ingredientes já na vasilha da máquina de pão e deixei por 20 minutos na função Massa. A única coisa é que até que a massa fique uma bola uniforme, o ponto é esse, temos que ficar perto para ver se há necessidade de mais trigo ou água. No meu caso tive que colocar mais um tantinho de água. Deixei crescer ali mesmo com a máquina desligada. Unte uma forma de aproximadamente 20 x 20 cm com azeite. Coloque a massa e pressione para os cantos. Cubra com plástico filme e deixe crescer pela segunda vez, aproximadamente uma hora.
A Verena dona do Blog Mangia che te fabene, de onde tirei essa receita Fez diferente:
" fiz diferente…coloquei numa grande forma de pão (tipo bolo inglês mas que uso para pão) e pressionei a massa para os cantos, ela fica baixinha mesmo, não tenha medo. Deixei crescer por uma hora.
Pré-aqueça o forno a 246ºC e coloque uma pedra de assar pão/pizza pelo menos 40 minutos antes de assar o pão. Coloque uma tigela no fundo do forno onde será colocada água para fazer vapor enquanto o pão é assado. Eu não tenho essa pedra, então deixei o pão onde cresceu. Enfarinhe uma superfície de trabalho e cuidadosamente coloque a massa crescida. Não aperte para baixo. Divida em dois pedaços iguais no sentido do comprimento usando uma faca ou um instrumento próprio chamado dough scraper.Forre uma forma com papel manteiga e polvilhe fubá. Cuidadosamente coloque os dois pães e com as mãos enfarinhadas dê uma forma mais ovalada. Leve os pães ao forno para assarem sobre a pedra já aquecida, coloque água fervente na tigela que está no forno e rapidamente, mas sem bater, feche a porta do forno.
Eu levei a forma que já estava com o pão e coloquei a tigela com água fervente, isso faz com que a casca do pão fique crocante. Dê uma olhada nas dicas aqui eaqui. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. O ponto é o som oco que sai quando se bate embaixo do pão com o nó dos dedos. Retire do forno e deixe esfriar numa grade.
Manteiga caseiraÉ só bater o creme de leite integral (fresco) com um pouco de sal na velocidade alta até que endureça bem e fique com consistência de manteiga. Prove o sal e pronto! A cor fica mais clara pois não contém corantes como as industriais.
*Biga
1/4 colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de água morna
165 g farinha branca 100 ml água
Dissolva o fermento na água morna e deixe repousar por 10 minutos. Acrescente o resto da água e trigo e misture bem. Cubra com plástico PVC e leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de empregar. Pode ser guardado no refrigerador por até duas semanas – a única observação é que o gosto fica mais forte.Retire a biga da geladeira com pelo menos uma hora de antecedência da feitura do pão para que fique em temperatura ambiente.
1/4 colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de água morna
165 g farinha branca 100 ml água
Dissolva o fermento na água morna e deixe repousar por 10 minutos. Acrescente o resto da água e trigo e misture bem. Cubra com plástico PVC e leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de empregar. Pode ser guardado no refrigerador por até duas semanas – a única observação é que o gosto fica mais forte.Retire a biga da geladeira com pelo menos uma hora de antecedência da feitura do pão para que fique em temperatura ambiente.
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