Ingredientes:
500 gr de açúcar
380 gr de amêndoas sem casca(s)
1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas
150 gr de farinha de trigo
3 unidade(s) de clara de ovo
Modo de Preparo:
Mergulhe as amêndoas por poucos minutos em água fervente.
Retire-as com uma escumadeira, elimine a pele e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos (150C°). Deixe esfriar e amasse com um bate-carne até reduzir em pó (ou utilize o processador de alimentos no pulsar para não esquentar a amêndoa pois perde eu sabor).
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as amêndoas moídas, o açúcar e a essência de amêndoas.
Bata as claras em neve bem durinha. Acrescente a mistura de amêndoas, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
Forre a assadeira com papel manteiga (untado com óleo) ou papel alumínio e enfarinhe Com a ajuda de uma colher faça bolinhas (não muito grandes) com a massa.
Amasse ligeiramente cada bolinha.
Leve à forno quente (190C°) e asse por cerca 20 minutos.
Os amarettos estão prontos quando ficam bem douradinhos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
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