Rendimento
8 porçõesIngredientes
- quanto baste de sal
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha
- 50 gr de cebola picada(s)
- 300 gr de carne seca
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Acompanhamento
- 500 gr de abóbora moranga sem casca(s)
- 75 gr de cebola picada(s)
- 100 ml de azeite de oliva
- 500 gr de arroz arbório
- 250 ml de vinho branco
- 2 litro(s) de caldo de frango
- 80 gr de manteiga
- 80 gr de mascarpone
- 50 gr de parmesão ralado(s)
Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,de preferência na panela de pressão, e depois desfie.
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adicione azeite e refogue a cebola picada, o alho picado, a salsinha e a
cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.
Acompanhamento
Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo
bem.
Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo
seguidamente, até o arroz ficar "al dente".
Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
abóbora.
Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.
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