terça-feira, 16 de agosto de 2011

Mousse de Chocolate com Farofa de Limão

 

ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Mousse de chocolate

  • 2/3 xícara (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro

modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g) e 1 colher (sopa) de margarina e misture delicadamente, com a ponta dos dedos, formando uma farofa úmida. Reserve.

Mousse de chocolate

2°- Coloque num liquidificador 2/3 xícara (chá) de água quente, 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g) e bata bem por +/- 3 minutos. Com o liquidificador ligado adicione 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 2 latas de creme de leite sem soro, um de cada vez deixando bater bem a cada adição. Reserve.

Montagem

3º- Em forminhas redondas de fundo falso (6,5 cm de diâmetro) forre o fundo com 2 colheres (sopa) de farofa de biscoito de limão (reservado acima) e coloque sobre a massa uma porção da mousse de chocolate. Leve à geladeira para firmar (+/- 4 h). Desenforme e sirva em seguida.

Dica

Se preferir sirva a mousse de chocolate em taças e polvilhe o waffer de limão triturado, não sendo necessária a adição da margarina.

Um comentário:

  1. Oi Ana.
    Adorei seu blog. Fiz os suspirinhos com recheio de ganache e foi um sucesso aqui em casa!!!! Ontem fiz a Mousse de chocolate com farofa de limão e não deu certo!!!!
    A mousse não ficou durinha e a farofa de limão ficou murcha, dando uma sensação estranha na hora de comer.
    Depois que preparei a sobremesa, coloquei na geladeira e depois de quase 5 horas na geladeira, a mousse estava completamente líquida. Tirei a mousse de cima da farofa, juntei 1 pacotinho de gelatina sem sabor e recoloquei sobre a farofa e levei à geladeira. Aí sim ficou durinha, mas mesmo assim, na hora de desenformar, me senti meio insegura em deixar fora da forma, pois parecia que iria "desabar" a qualquer momento.
    Bom, fica aqui o meu comentário, vou tentar fazer de novo, mas não usarei a farofa de limão. Vou fazer com outro tipo de "massa" e depois te conto o resultado.
    Visite meu blog http://dellicatagourmet.blogspot.com/
    Beijo grande!

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