quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Cheesecake de limão com frutas vermelhas



Ingredientes

1/3 de xícara de água
1 envelope de gelatina em pó branca
200 g de biscoito de chocolate moído
60 g de manteiga derretida
Óleo para untar
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
200 g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
Para a cobertura3 colheres (sopa) de gelatina de morango
1/2 xícara de água fervente
1 xícara de água fria
Para decorar1/2 xícara de amora
1/2 xícara de morango cortado em quatro com as folhas
Sementes de 1 romã

Modo de preparo

Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por dois minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito pressionando. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por dois minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por três horas ou até ficar firme. Prepare a cobertura Em um  refratário, misture a gelatina com a água fervente, mexendo até dissolver. Adicione a água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por uma hora ou até ficar firme. Desenforme tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas. Rende 8 fatias.

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