sábado, 9 de julho de 2011

Spaghettinho Caseiro em Papillote - Roberta Sudbrack

ingredientes

½ cebola finamente fatiada
1 dente de alho finamente fatiado
6 tomates sem pele e semente
1 lata de tomate pelati
Basílico fresco(não serve manjericão)
300g de parmiggiano reggiano ou grana padano
Azeite de oliva extra virgem
Papel alumínio
Pimenta do reino moída na hora
Sal

Massa:

800 g de farinha de trigo especial peneirada
200 g de farinha de grão duro peneirada
8 ovos caipiras bem frescos
4 gemas de ovos caipiras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de sal

modo de preparo
Massa

Misture as duas farinhas e vá incorporando os ovos e o azeite até formar uma massa homogênea. Forme uma bola com esta massa, envolva-a em papel filme e deixe repousando por 1 hora.

Depois deste tempo, corte a massa em 6 pedaços e cada pedaço passe pela máquina de fazer macarrão até ficar com uma textura fina. Corte a massa com o cortador de spaguete.
Molho

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate pelati e deixe ferver. Acrescente folhas de basílico a gosto e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva com o spaguete.

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