Essa receita de Filé é Campeã aqui em casa!
Pode ate ser um pouquinho trabalhosa mais vale a pena!!
A Dica é fritar o filé em uma panela de ferro bem mais bem quente pra ficar tostadinho por fora e perfeito por dentro
Nos fizemos em um dia das Maes e ela provou este e o Filé a Tande (modificado) que foi dificil escolher entre qual repitir !!
FILé ALTO AO MOLHO MOSTARDA
INGREDIENTES:
1kg de filé mignon cortados com largura de 4 a 5 dedos. (depende da mão, mais tem que ficar quase um cubo grande )
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
7 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias picadas
2 folhas de louro
1 pitada de tomilho
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de chá de farinha de trigo
10 colheres de sopa de mostarda picante ( ou 5 de mostarda amarela e 5 de mostarda preta )
1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
1kg de filé mignon cortados com largura de 4 a 5 dedos. (depende da mão, mais tem que ficar quase um cubo grande )
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
7 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias picadas
2 folhas de louro
1 pitada de tomilho
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de chá de farinha de trigo
10 colheres de sopa de mostarda picante ( ou 5 de mostarda amarela e 5 de mostarda preta )
1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Frite os filés com uma colher de sopa de manteiga. Deixe ficarem ao ponto. Retire e reserve em uma travessa aquecida.
Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo.
Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. Adicione a mostarda. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero. Deixe no fogo para aquecer.
Sirva o molho sobre os filés com batatas soute.
Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo.
Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. Adicione a mostarda. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero. Deixe no fogo para aquecer.
Sirva o molho sobre os filés com batatas soute.
Batata Souté
Ingredientes
-10 a 15 batatinhas
-1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
-10 a 15 batatinhas
-1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
-meio limão -3 colheres de manteiga
-Sal e pimenta do reino
-Sal e pimenta do reino
Modo de Fazer:
Descasque as batatas. Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa). Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água. Numa panela coloque 2 colheres de manteiga até ficar bem quente, (cuide pra não queimar a manteiga) salteie as batatas mexendo de vez em quando para que fique dourada de todos os lados. Junte o resto dos ingredientes,espere ate esquentar, espreme meio limão, continue salteando até que estejam bem douradas as batatas.
Descasque as batatas. Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa). Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água. Numa panela coloque 2 colheres de manteiga até ficar bem quente, (cuide pra não queimar a manteiga) salteie as batatas mexendo de vez em quando para que fique dourada de todos os lados. Junte o resto dos ingredientes,espere ate esquentar, espreme meio limão, continue salteando até que estejam bem douradas as batatas.
menina!!!!que gracinha de site,vou testar uma receita hoje,parabéns!
ResponderExcluiresse prato deve ser uma delicia gostei parabens!!! Andréa
ResponderExcluirAna, que Blog Maravilhoso, quantas delicias.
ResponderExcluirVou fazer este prato maravilhoso, depois te conto.Beijos
Você deveria fazer gastronomia e não direito. Acho que teria muito sucesso abrindo um restaurante.
ResponderExcluirrsrsrs Obrigada!!
ResponderExcluirMAis nao é facil.... quem sabe um dia!??!!?
bjs
Gostei,muito bom gosto!
ResponderExcluirQue graça o seu site!parabens!hj vou tentar fazer o file ao molho mostarda!obrigada pelas dicas!
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