sábado, 9 de julho de 2011

FILé ALTO AO MOLHO MOSTARDA


Essa receita de Filé é Campeã aqui em casa!
Pode ate ser um pouquinho trabalhosa mais vale a pena!!
A Dica é fritar o filé em uma panela de ferro bem mais bem quente pra ficar tostadinho por fora e perfeito por dentro
Nos fizemos em um dia das Maes e ela provou este e o Filé a Tande (modificado) que foi dificil escolher entre qual repitir !!
FILé ALTO AO MOLHO MOSTARDA

INGREDIENTES:
1kg de filé mignon cortados com largura de 4 a 5 dedos. (depende da mão, mais tem que ficar quase um cubo grande )
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
7 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias picadas
2 folhas de louro
1 pitada de tomilho
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de chá de farinha de trigo
10 colheres de sopa de mostarda picante ( ou 5 de mostarda amarela e 5 de mostarda preta )
1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Frite os filés com uma colher de sopa de manteiga. Deixe ficarem ao ponto. Retire e reserve em uma travessa aquecida.

Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo.

Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. Adicione a mostarda. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero. Deixe no fogo para aquecer.

Sirva o molho sobre os filés com batatas soute.
Batata Souté
Ingredientes
-10 a 15 batatinhas
-1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
-meio limão -3 colheres de manteiga
-Sal e pimenta do reino
Modo de Fazer:
Descasque as batatas. Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa). Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água. Numa panela coloque 2 colheres de manteiga até ficar bem quente, (cuide pra não queimar a manteiga) salteie as batatas mexendo de vez em quando para que fique dourada de todos os lados. Junte o resto dos ingredientes,espere ate esquentar, espreme meio limão, continue salteando até que estejam bem douradas as batatas.


7 comentários:

  1. menina!!!!que gracinha de site,vou testar uma receita hoje,parabéns!

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  2. esse prato deve ser uma delicia gostei parabens!!! Andréa

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  3. Ana, que Blog Maravilhoso, quantas delicias.

    Vou fazer este prato maravilhoso, depois te conto.Beijos

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  4. Você deveria fazer gastronomia e não direito. Acho que teria muito sucesso abrindo um restaurante.

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  5. rsrsrs Obrigada!!
    MAis nao é facil.... quem sabe um dia!??!!?
    bjs

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  6. Gostei,muito bom gosto!

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  7. Que graça o seu site!parabens!hj vou tentar fazer o file ao molho mostarda!obrigada pelas dicas!

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