Receita deste bolo que leva nozes, uva passas e raspas de laranja e limão
ingredientes
- 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas (75 g)
- 2 colheres de sopa de licor laranja
- ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido
- ¼ xícara (chá) de nozes (30 g)
- ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas (120 g)
- ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas (120 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz moscada
- raspas da casca de ½ laranja
- raspas da casca de ½ limão
- 125 g de manteiga
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
- ¼ xícara (chá) de calda de gengibre
- 3 ovos
- 3 colheres (sobremesa) de leite morno
- ½ colher (chá) de bicarbonato em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Fondant
- 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão
modo de preparo
2°- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, raspas da casca de ½ laranja e raspas da casca de ½ limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
3°- Coloque numa tigela 125 g de manteiga, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo e ¼ xícara (chá) de calda de gengibre e bata bem. Vá adicionando 3 ovos, um a um. Bata bem. Acrescente 3 colheres (sobremesa) de leite morno, ½ colher (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de licor de laranja e bata até formar uma massa homogênea.
4°- Despeje a massa (feita acima) sobre a mistura de frutas secas (reservadas acima). Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
5°- Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23 cm X 11 cm) forrada com papel manteiga untada com manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
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