terça-feira, 12 de abril de 2011

Colomba Brigadeiro

Fonte : Colomba Brigadeiro

Adorei essa dica!!

 


Colomba Brigadeiro


Ingredientes

1 unidade(s) de colomba maxi
2 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
200 gr de chocolate granulado

Modo de preparo
Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura soltar completamente do fundo da panela.
Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a totalmente.
Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado (cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e espere esfriar.
Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa. Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e passe-os no chocolate granulado.
Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a superfície da Colomba.


Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a superfície.

Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso, deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.

3 comentários:

  1. Que perdição isso! Para que gosta de brigadeiro é um prato cheio! bjs

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  2. que bolo tão bonito e de certeza muito saboroso.
    adoro chocolate e também bolo bragadeiro.

    bjinhos

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  3. Ficou prático e uma ótima sugestão para a Páscoa! Adorei

    bjs

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