quarta-feira, 2 de março de 2011

Tortinha de Morango e Coco



Massa básica para tortinhas:
1/2kg de farinha de trigo
1 xíc (chá) de açúcar
1 col (café) de sal
1 ½ xíc (chá) de manteiga
2 ovos

Recheio de morango:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 col (sopa) de amido de milho
4 gemas peneiradas
1 col (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
200ml de chantilly batido
2 caixas de morangos

Geléia de brilho:
2 xíc (chá) de água
2 col (sopa) de amido de milho
½ xíc (chá) de açúcar
1 col (café) de corante em pó bordô

Recheio de coco
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite
4 col (sopa) de amido de milho
2 xíc (chá) de coco fresco ralado
2 col (sopa) de pó para sorvete de coco
1 xíc (chá) de chantilly batido

MODO DE FAZER
Modo de fazer da massa:
Misture num recipiente farinha de trigo, açucar, sal e margarina; esfarele com as mâos. junte os ovos e continue amassando ate formar uma massa liza e homogenea. deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Morango
Leve ao fogo leite, leite condensado. Amido, gemas mexendo ate engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite, a essencia. Deixe esfriar e junte o chantili.
Geléia de brilho:
misture todos os ingredientes menos o corante e leve ao fogo. Deixe engrossar. Retire do fogo e acrescente o corante.

Coco
Leve ao fogo todos os ingredientes menos o chantilly. Mexa até engrossar. Desligue o fofo e acrescente o chantilly e misture.

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