quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Delicia Italia



Muito Bommmmm, fiz para o nosso Natal!!
Acho que com morangos ou entao uva sem caroço vao ficar muito melhor !!


Pão de ló:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá)de água
1 colher (café) de fermento em pó

Creme:
1kg de uva itália, cortadas ao meio e tirada as sementes (pode ser morango).
1 litro de leite.
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado

Ganache:
400 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite.

Decoração:
100 gramas de uva itália.

Modo de preparo:

Pão de ló: bater as claras em neve e reervar. Bater as gemas com a água até dobrar de volume, adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Misturando manualmente, adicionar a farinha de trigo e o fermento. Assar em forno pré-aquecido (180º) por 20 minutos aproximadamente
Creme: coloque o leite, leite condensado, gemas, amido de milho e cozinhe
Ate engrossar.
Ganache: derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, aquecer o creme de leite e misturar ao chocolate já derretido.

Montagem:

1° forre o pirex com as uvas
2° creme branco
3°ganache
4°chocolate raspado
5° uvas para decorar.

Bolo de pudim

Ingredientes da massa:
4 ovos(claras e gemas separas)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de trigo
1 vidro de leite de coco.
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de limão

Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata)
3 ovos

Calda:
2 xicaras de açúcar


MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa:
Na batedeira bata as claras em neve, com ela ligada acrescente as gemas, o leite de coco, o açúcar e as raspas de limão. Desligue, adicione o trigo e o fermento delicadamente.

Modo de preparo do pudim:
Bata tudo no liquidificador e reserve.

Montagem:
Coloque o pudim batido na forma já caramelizada com o açúcar, sobre o pudim despeje a massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido em 180° por uns 25 minutos.
Desenforme ainda quente.
Depois de assado o pudim fica separado do bolo por incrível que pareça.

Um comentário:

  1. Oi Ana!
    cheguei ao teu blog através do google enquanto procurava receitas de cheesecake e como vc tem várias, vim parar aqui!! heheheh!!
    Adorei tudo o que vi e tomei a liberdade de começar a segui-la ok!?!
    Tenha uma ótima sexta feira!!

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