quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Cheesecake Brulée

Ingredientes para a base

1/2 xícara de biscoito de mel ou outro de sua preferência triturado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de açúcar União

Ingredientes para o cheesecake

350g de cream cheese
1/3 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar cristal União
2 ovos inteiros
1/3 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de açúcar União para caramelizar

Modo de preparo


1. Pré aqueça o forno a 170 graus. 

2. Prepare a base. Triture as bolachas no processador ou liquidificador e passe por uma peneira. Misture o açúcar com os bicoitos triturados e adicione a manteiga derretida e misture bem. Pressione a mistura de bolachas e manteiga no fundo da forma e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

3. Diminua a temperatura do forno para 140 graus. Prepare o recheio. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por aproximadamente 3 minutos. Se necessário, pare o processo na metade do tempo e raspe as laterais da tigela da batedeira. Acrescente os ovos, um a um, deixe incorporar bem. Adicione a baunilha com o creme de leite e bata até que esteja homogêneo. Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (para uma forma de 10cm de diametro, portanto o tempo pode variar), ou até que o centro esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve a geladeira e deixe por 1 noite.

4. Quando estiver gelado e for servir, distribua o açúcar sobre a cheesecake e com a ajuda de um maçarico, caramelize a superfície da sobremesa. Sirva imediatamente.

http://www.foodchannel.com/recipes/recipe/mini-cheesecakes/
http://comumapitadadeacucar.com.br/

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