Para fazer a massa:
Dissolva: 3 tabletes de fermento biológico, ou 50
grs,em 1 xic de leite morno,
1 colher de (sopa) de açucar
e 1 1/2xic de farinha de trigo.
Fica uma massa bem mole.
Cubra e deixe crescer.
Faça já na bacia que vai fazer os panetones.
Depois de crescido o fermento( isto é bem espumoso)coloque nele:
4 ovos inteiros batidos levemente
100grs de banha(calorico né)ou 3 colh/de sopa.
A banha dá uma textura especial.Uma vez por ano
vale.Pode ser banha de pacote.
100grs de manteiga ou margarina(1 tablete)
1 colherinha de sal(cha)
200grs de açucar
1 xic. de leite morno
1 cálice de bebida(opcional)
essencia de panetone a gosto
vai amassando tudo,e colocando farinha até ficar
uma massa mole ,mas que desgrude das màos.Junte todas
as frutas(eu coloco á vontade)e deixe crescer.Para
colocar as frutas costumo abrir bem a massa , jogar as
frutas por cima e ir enrolando e ao mesmo tempo apertando
para nào ficar como rocambole.Como as frutas
estão umidas vai ficar um pouco grudenta, mas
é assim mesmo.
Deixe crescer bem. Vai dobrar de tamanho
Eu divido em 4.Cada receita faço 4
panetones.Coloco nas formas de papel untadas com margarina,e
ponho em uma assadeira, cubro com um pano e deixo crescer
novamente, até encher as formas.(de 1/2 quilo).
Quando estiver bem crescido, levo ao forno
quente(200graus)e abaixo para 170graus,alto em baixo e
médio em cima(meu forno é eletrico).
No forno a gas, temperatura alta para esquentar o forno e depois
põe no medio.
Se estiver corando muito rápido em cima, cubra com papel laminado.Deixe ir assando
devagar,(sem pressa) senão fica cru por dentro e torrado por fora.
Quando voce perceber que já está assado passe uma calda rala de açucar com agua por cima e volte ao forno para secar.
Pode passar gemas antes de assar,e depois de assado só uma calda rala para dar brilho.
Isso vai ficar a gosto.
Eu conheço que está assado só pela leveza da assadeira.Voce vai notar que na retirada ela vai estar mais leve do que quando foi para o forno.
Assim que retirá-los, coloque-os sobre um descanso ou
grade,pra ventilar por baixo e cubra para abafar, e ficar
mais macio.Assim que esfriar completamente, pode
embalar
terça-feira, 30 de novembro de 2010
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Panetone é tudo de bom, gosto muito, e agora chegando o Natal ´´e bom aprender novas receitas.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...