terça-feira, 26 de outubro de 2010

Tarte Tartin

Tarte Tatin




Ingredientes:
750 gramas de maçã
125 gramas de açúcar refinado
150 gramas de manteiga integral sem sal
Baunilha a gosto
Limão Tahiti a gosto
Massa folhada
Modo de Preparo:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes
Reserve-as em água com suco de limão
Coloque toda a manteiga em uma travessa que possa ir ao forno
Derreta a manteiga em fogo médio
Polvilhe todo o açúcar
Adicione a baunilha
Cubra as maçãs com a massa folhada
Arranje todas as maçãs sobre essa mistura
Lembre-se que a parte de baixo será a superfície da torta
Cozinhe as maçãs, em fogo médio, sacudindo a frigideira por aproximadamente 30 minutos, ou até obter um caramelo bem dourado
Desligue o fogo
Deixe descansar por 10 minutos
Cubra as maçãs com os discos de massa folhada, colocando a massa nas laterais das maçãs
Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada
Retire do forno
Deixe descansar 5 minutos
Desenforme
Sirva com chantilly ou sorvete de creme

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!