segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Penne com frango e tomate seco
Cada assadeira serve quatro; hoje uma assar e congelar os outros para um jantar de ready-made mais tarde. Quando estiver pronto para cozinhar, assar direto do freezer.
Ingredientes
Rendimento: 8 porções
* 6 colheres de sopa de manteiga, e mais para o cozimento de pratos
* sal e pimenta
* Penne 1 libra rigate
* 1 colher de chá de azeite
* 2 desossada, as metades de peito de frango sem pele (8 onças cada), cortados ao meio na horizontal
* 1 / 2 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo (spooned e nivelado)
* 4 dentes de alho picados
* 6 xícaras de leite integral
* 10 onças de cogumelos brancos, cortados em fatias finas e
* 1 / 2 xícara de óleo-embalados tomates secos, drenados e em fatias finas
* 1 1 / 2 xícaras de provolone (6 oz)
* 1 xícara de parmesão ralado (4 onças)
Direcções
1. Pré-aqueça o forno a 400. Manteiga dois pratos rasos cozimento de 2 litros. Em uma panela grande de água fervente com sal, cozinhar macarrão curto de 3 minutos al dente, macarrão, escorrer e voltar à panela.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Tempere o frango com sal e pimenta e cozinhe até opaco por toda parte, de 3 a 5 minutos de cada lado. Reduzir para metade a cada pedaço comprido, em seguida, rale cruz.
3. Em um forno de 5 litros holandês ou panela pesada, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha eo alho e cozinhe, mexendo, 1 minuto. Apesar de bater, adicione o leite aos poucos, leve para ferver, mexendo freqüentemente. Adicione os cogumelos e os tomates e cozinhe um minuto. Fora o calor, gradualmente celeuma em provolone e 1 / 2 xícara de parmesão.
4. Adicione a galinha e macarrão para a panela, tempere com sal e pimenta. Divida a mistura entre massas pratos de cozimento, polvilhe cada um com a xícara de parmesão.
5. Cozer, descoberto, até o topo é dourado e borbulhante, cerca de 25 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
6. Prepare-se até a etapa 4 e deixe esfriar. Cubra firmemente com papel alumínio e congelar, até 3 meses.
7. Pré-aqueça o forno a 400, e leve ao forno (ainda coberto com papel alumínio) sobre uma assadeira até que o centro está quente, cerca de 1 1 / 2 horas. Retire o papel alumínio, leve ao forno até dourar, aproximadamente 15 minutos.
Read more at Marthastewart.com: Baked Penne with Chicken and Sun-Dried Tomatoes - Martha Stewart Recipes
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Prática e saborosa! Uma excelente receita!
ResponderExcluirbeijinho e Boa Semana.