quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Purê de Maçã -

Nossa sempre tenho dúvida qdo vou fazer !!


Apples & Custard (pack of 12)

    Ingredientes para aproximadamente 6 pessoas:
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 de água
  • 6 maçãs maduras (de preferência Fuji)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 8 grãos de pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
     
    Modo de Preparo
  • Lave bem e descasque as maçãs. Numa panela de aço ou esmaltada, coloque água, açúcar e as cascas das maçãs. Leve a fogo baixo e deixe cozinhar até obter uma calda. Retire as cascas de maçã e junte as maçãs picadas, canela em pau e os grãos de pimenta. Deixe cozinhando até desmanchar. Aperte com garfo se desejar uma mistura homogênea. Junte a manteiga, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
    Dica
  • Esse purê de maçã, que acompanha bem um lombinho, poderá ser incrementado com gengibre ralado se você desejar um sabor mais forte. 



.
  • 2kg de maçãs vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de canela em pó








Agora faz assim: Descasque, retire as sementes e pique as maçãs. Leve ao fogo alto, adicionando os ingredientes restantes. Misture bem e tampe a panela. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até as maçãs amaciarem. Se o caldo secar, acrescente um pouco de água para não grudar. Retire do fogo e amasse ate obter um purê.

3 comentários:

  1. Deve ficar uma delicia Ana! Lindo ficou demais! Bjos

    ResponderExcluir
  2. oie!!
    procurei muito uma receita dessa, quero usar as maçãs quando as meninas não comem! Vou testar!
    beijokas
    e ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  3. Oi Ana!
    Nossa eu amo tudo que vá maçã! ô coisa boa!
    Esse purê deve ficar ótimo com casquinhas de gergelim!
    Beijos A Copê

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!