Nossa sempre tenho dúvida qdo vou fazer !!
- Ingredientes para aproximadamente 6 pessoas:
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 de água
- 6 maçãs maduras (de preferência Fuji)
- 1 pedaço de canela em pau
- 8 grãos de pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Modo de Preparo
- Lave bem e descasque as maçãs. Numa panela de aço ou esmaltada, coloque água, açúcar e as cascas das maçãs. Leve a fogo baixo e deixe cozinhar até obter uma calda. Retire as cascas de maçã e junte as maçãs picadas, canela em pau e os grãos de pimenta. Deixe cozinhando até desmanchar. Aperte com garfo se desejar uma mistura homogênea. Junte a manteiga, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
- Dica
- Esse purê de maçã, que acompanha bem um lombinho, poderá ser incrementado com gengibre ralado se você desejar um sabor mais forte.
.
- 2kg de maçãs vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de canela em pó
Deve ficar uma delicia Ana! Lindo ficou demais! Bjos
ResponderExcluiroie!!
ResponderExcluirprocurei muito uma receita dessa, quero usar as maçãs quando as meninas não comem! Vou testar!
beijokas
e ótimo final de semana
Oi Ana!
ResponderExcluirNossa eu amo tudo que vá maçã! ô coisa boa!
Esse purê deve ficar ótimo com casquinhas de gergelim!
Beijos A Copê