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Ingredientes
- 1 1/2kg de peito de boi
- Para cozinhar a carne:
- 2 cenouras médias
- 2 cebolas médias
- cheiro verde a gosto
- 1 folha de louro
- Para o refogado:
- 8 a 10 cebolas brancas de tamanho médio ou equivalente
- 4 a 6 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Limpe a carne, eliminando o excesso de gordura. Descasque as 2 cebolas e corte em 4 partes. Lave bem a cenoura e corte em rodelas grossas. Lave a salsinha e corte as raízes das cebolinhas verdes. Numa panela de pressão, coloque a carne, cebola, cenoura, cheiro verde e louro. Cubra com água até quatro dedos acima do nível da carne e junte uma pitada de sal. Cozinhe cerca de uma hora. Enquanto a carne cozinha, faça o refogado. Descasque e pique as cebolas e o alho. Numa panela de tamanho suficiente, coloque o azeite. Leve ao fogo e junte as cebolas. Depois de uns cinco minutos, acrescente o alho e deixe cozinhando até a cebola pegar um pouco de cor, mexendo com colher de pau para não grudar e queimar no fundo. Depois de pronto, reserve deixando na própria panela. Retire a carne da panela, verifique se está bem cozida e macia. Coloque, na panela do refogado de cebola, e regue com umas três xícaras do caldo que se formou com o cozimento da carne (evitando a gordura da superfície). Deixe cozinhando até que o caldo reduza bastante e vire um belo molho de cebolas. Sirva com as batatas com alecrim.
Dica
- Esta carne também pode ser feita em quantidade maior que o necessário para uma refeição, pois a sobra serve para fazer um excelente molho para massa e sanduíches.
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