Acho que deve ser uma delicia!!
Ingredientes
- 12 gemas peneiradas
- 250 g de requeijão cremoso
- 500 g de açúcar
- 250 g de farinha de amêndoas
- 50 g de amêndoas laminadas (para polvilhar)
Modo de Preparo
1 - Numa batedeira coloque 12 gemas peneiradas, 250 g de
requeijão cremoso, 500 g de açúcar, 250 g de farinha de amêndoas
e bata bem até ficar uma mistura uniforme (+/- 5 minutos).
2 - Numa fôrma redonda alta (25 cm de diâmetro), forrada com
papel manteiga, untada e polvilhada com açúcar, despeje a mistura
(batida acima), polvilhe 50 g de amêndoas laminadas e leve ao
forno médio pré-aquecido, em banho-maria a 180 graus por + / - 1
h 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
CURIOSIDADE: O Toucinho do Céu é feito com açúcar, muita gema,
amêndoas que podem ser peladas ou não mas que são sempre picadas
e doce de gila (doce de abóbora) e canela
Nunca provei Ana, mas já vi várias receitas, deve ser uma delicia mesmo! Bjinhos
ResponderExcluirNa foto parece perfeito!!!
ResponderExcluir