segunda-feira, 28 de junho de 2010

Salmão marinado com salada crocante

Jamie Oliver preparou um salmão marinado com salada crocante para um amigo que vai viajar. Quer fazer em casa? Anote a receita:

Salada crocante

Ingredientes:

2 punhados de broto de alfalfa e de brócolis
2 punhados de broto de feijão
2 punhados de broto de girassol
1 mistura de flores comestíveis[
1 molho de hortelã fresca, folhas arrancas
2 mini-abobrinhas fatiadas no comprimento
2 endívias cortadas ao meio e despedaçadas
1 punhado de mini-cenouras fatiadas no comprimento
½ funcho repartido e fatiado
1 punhado de rabanetes franceses fatiados no comprimento
1 pé de aipo sem folhas, pontas removidas, talos cortados ao meio e fatiados no comprimento

Para o molho:

2 colheres de sopa de mostarda francesa
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de azeite
2 a 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Misture todos os vegetais numa tigela. Faça o molho misturando todos os ingredientes e despeje-o na tigela.


Salmão à moda tailandesa

Ingredientes:
1 filé de salmão de cerca de 1.1kg sem escamas e espinhas, mas com a pele
9 batatas-doces esfregadas e limpas
Sal marinho

Para a marinada:

2 dedos de gengibre sem pele e picados
Raspas de 1 limão-siciliano e 2 limões
1 garrafa de molho de soja
Uma dose de mirin (vinho doce de arroz)

Para a salsa:

1 pimentão vermelho, sem sementes e bem picado
2 chillis verdes sem sementes e bem picados
Suco de meio limão-siciliano e meio limão
O dobro da quantidade do suco, em azeite
1 molho pequeno de hortelã fresca picada


Modo de preparo:

Para fazer a marinada você precisa misturar o gengibre, as raspas de limão, molho de soja e o mirin. Despeje a mistura em um saco plástico grande, coloque o salmão dentro do saco, massageie-o e amarre a ponta. Coloque na geladeira e deixe esfriar por 1:30h.

Coloque as batatas-doces numa assadeira e jogue um pouco de sal. Asse-as no forno a 190°C durante cerca de 1h. Faça a salsa de pimentão e chilli com os sucos dos limões, o azeite e a menta.

Depois de duas horas, retire o salmão da marinada. Esquente uma grelha ou frigideira, coloque o salmão com a pele virada para baixo e deixe grelhar alguns minutos. Em seguida, leve ao forno. Asse durante 10 minutos. Sirva o salmão com a salsa e as batatas assadas.

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